注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

我们的“开学第一课”  

2016-09-02 15:07:50|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂花园小学:我们的“开学第一课”我们的“开学第一课” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学我们的“开学第一课” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学我们的“开学第一课” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学我们的“开学第一课” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学

桂花园小学:我们的“开学第一课”

9月1日,孩子们的暑假已经“清零”,桂花园小学1400余名师生重返校园,开始新学年。上午10:30,庄严的升旗仪式在操场上隆重举行。简短的书记致辞过后,安全纳入重要内容,学校特邀区交巡警大队张教官给孩子们做了“平安校园,生命最重”的安全主题讲座。

升旗仪式过后,各班就进入了“收心“第一课。看,操场上五年级四班的师生们正在欢快地游戏。“见到你真高兴!”“我的暑假很快乐,但是今天见到你我更快乐!”这是他们的见面语;握手、拥抱,击掌,这是他们的见面礼;“男生五毛,女生一元”“三块五毛钱”等,这是他们的游戏……每一个环节,看似简单,其实都寓意深刻,用心良苦:都是为了让孩子们快速“收心“,让新同学迅速融入班集体,增进班级凝聚力。

“立正”、“集合”、呼号,操场另一边四年级一班的开班仪式更是让孩子们扎扎实实过了一把军人瘾。班上特别邀请了一位解放军战士,教导孩子们,通过站军姿、敬军礼、唱军歌等,把爱国情怀融入班级建设之中,别有新意。

步入教室,“畅聊暑假”、“我的暑假快乐之旅”、“新学年 新打算”等座谈类“收心”课也百花齐放。

据悉,桂花园小学还组织学生、家长收看9月1日晚20:00央视《开学第一课》,这是“家庭版”。通过这些丰富多彩的“开学第一课”,促进孩子们快速进入学习模式,投入到紧张、快乐的学习生活中去。(拟稿:唐慧  审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017