注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

展优秀课堂,促共同提高  

2016-06-12 16:57:07|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《科学》优秀课堂展示活动展优秀课堂,促共同提高 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学展优秀课堂,促共同提高 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学展优秀课堂,促共同提高 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学展优秀课堂,促共同提高 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学

桂花园小学:展优秀课堂,促共同提高

——荣昌区小学科学优秀课堂教学展示活动

为提高小学科学教师的教学水平,展示我区优秀科学教师教学风采,促进小学科学教师的专业化成长。6月8日上午,荣昌区进修校教研员和今年小学科学优质课竞赛部分获奖教师在桂花园小学进行科学展示课活动,来自全区的近50名科学教师参加了此次活动。

区科学教研员曾小勇老师以一堂三年级的《纸》拉开了展示课的帷幕,他让学生通过自主观察活动了解了各种纸的特点,并在活动中教会了学生不同的观察方法。孩子们积极参与、热情高涨;接着,联升中心校的李静老师,峰高中心校李轩虎老师分别展示了四年级的《花开花落为哪般》和《无处不在的力》。生动有趣的课堂彰显了科学教师们对课程理念、教材研析的深度和广度。

在这次课堂教学展示活动中,2015年新招科学教师和区科学中心教研组成员也积极参加,共同参与、交流、探讨学校科学教育教学的新观点、新方法、新理念,为进一步促进科学课堂教学研究,提高课堂教学质量,提高学生科学素养发挥更大的作用。

“一个人可以走很快,一群人可以走很远”,荣昌区小学科学教师“点带面”的培养模式,让科学教研活动服务教师,服务课堂的宗旨更具体化,也让科学教研活动提高教师专业素养的作用更加有效。(拟稿:郭慧  审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017