注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

探寻小学语文表达课教学之路  

2016-04-22 10:42:08|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探寻小学语文表达课教学之路探寻小学语文表达课教学之路 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学探寻小学语文表达课教学之路 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学

——荣昌区小学语文表达课教学研讨暨中心教研组活动

    4月20日上午,荣昌区小学语文表达课教学研讨暨中心教研组活动在桂花园小学隆重举行。区教研室主任赖安秀、区教研室谢安容、区小学语文中心教研组成员、区各教育管理中心指派的教师以及桂花园小学所有空堂教师参加了活动。活动由教研室谢安容老师主持。

仁义镇中心小学魏正富老师执教的口语交际课——《让名著中的人物走上舞台》拉开了活动序幕。学生积极地参与,师生愉快地互动,课堂浓郁的学习气氛,给与会人员美的享受。魏老师把教学的重点定位在“表达、倾听、应对”上,具有前瞻性,对小学语文表达课教学起到了良好的示范、引领作用。

课后,与会人员分四个小组围绕观摩课及如何有效地开展小学语文表达课教学等主题进行研讨,并请代表集中汇报交流成果,赖安秀主任和谢安容老师对这次活动作了精彩点评。最后,赖主任和谢老师对中心教研组的前期工作进行了小结,后期工作进行了部署,并对全区小学语文教学教研工作提出了具体要求和建议。

本次教学研讨暨中心教研组活动,为全面落实新课程改革精神,进一步优化小学语文课堂教学,搭建教师交流学习的平台起到了较好的抛砖引玉的作用。(拟稿:叶嗣英   审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017