注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

进修校“送教到校”活动成功开展  

2016-04-20 15:27:18|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进修校“送教到校”活动成功开展进修校“送教到校”活动成功开展 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学进修校“送教到校”活动成功开展 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学

近日,荣昌区教师进修校“送教到校”活动在桂花园小学开展,桂花园小学领导及六十余名教师参加了此次活动。

本次活动首先由桂花园小学语文、数学各一位老师上一堂教研课拉开序幕。张青老师执教的语文课课题是《真理诞生于一百个问号之后》,张老师用生动的语言引领孩子们把一个个“?”变成一个个“!”,培养孩子们善于提问,善于发现的科学精神。易达斌老师执教的数学课,课题是《等式与方程》。他用幽默的语言,让孩子们在轻松愉快中掌握等式的定义及方程的解法,同时注重训练孩子们的解题思路,做到举一反三。两堂课结束后,赖安秀主任、罗文秀老师带领桂花园桂花园小学语、数两个教研组分别对两堂课进行诊断点评,高度评价了两节课,同时也指出了今后改进的方向。

随后,荣昌区教师进修校的赖安秀主任为桂花园小学老师们作《建设有效的语文课堂》专题讲座。赖主任从“语文如何制定教学目标、重组教学内容、变革我们教学方式”三方面为语文老师变革教学方式进一步指明了方向。罗文秀老师以《帮助儿童形成数学知识结构,建立纵横联通的简洁课堂》为题做了精彩讲座 ,罗老师例举了吴正宪课堂的八大特色,高屋建瓴的提出数学老师应为学生们构建一个个知识网络图,引出什么是纵横联通的简洁课堂。

荣昌区进修校两位老师此次“送教活动”扎实有效,为老师们指明了教改方向,也为进一步提高教学质量打下坚实基础。(撰稿:廖国平  审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017