注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

举行全校地震、消防逃生演练  

2015-04-01 15:21:12|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举行全校地震、消防逃生演练举行全校地震、消防逃生演练 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学举行全校地震、消防逃生演练 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学举行全校地震、消防逃生演练 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

桂花园小学:把安全做为教育的基石

为贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神, 增强全校师生的安全防范意识,提高全校师生抵御和应对紧急突发事件的能力,荣昌县桂花园小学结合学校实际,举行了一系列围绕安全的主题活动。

首先,校长赖勇在3月26日参加了由县教委组织的全国学校安全工作电视电话会议后,回到学校立即组织召开安全工作会,把会议精神传达给学校每一位领导班子成员、每一位老师,要求老师把“精神”贯彻落实给每一个孩子及其家庭。

其次,加强安全宣传力度。利用晨会、广播、《告家长书》等形式,各班加强对学生进行“防溺水”、“防触电”、“防中毒”、“紧急救助”、“森林防火、文明祭祀”等各方面安全普及;各班的黑板报专门开辟“安全专栏”;每周五下午5:00前的致家长的“安全短信”也是每个班的“必修课”。

在4月的第一天,学校又进行了全校师生都参与的“上下楼道疏散演练”。上午10时,楼道疏散、紧急撤离警报拉响,参加演练的1300余名师生迅速做出反应,撤离教室,按照预先布置好的疏散路线,快速、有序地疏散到操场中央。整个演练过程仅花2分40秒。演练结束,副校长邓江华在总结中指出:希全体师生不管遇到什么突发事件,都要从容镇静、快速有序的撤离现场,确保生命安全。

桂花园小学一系列的安全举措,不仅再次落实全国学校安全工作电视电话会议精神,也进一步提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力。同时,增强了全校师生的安全意识,大大降低了因处置不当而对师生造成的伤害事故,最大限度地保障师生安全。(拟稿:唐慧;审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017