注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间”  

2015-12-31 16:05:09|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间”荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学荣昌电视台报道我校“少年中国梦大课间” - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学

桂花园小学:“少年中国梦”大课间促孩子们快乐成长

百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。桂花文化积淀着桂花梦想,让每一朵花尽情绽放,让每一个孩子幸福成长。近几个月来,桂花园小学新创编的以“少年中国梦”为主题的大课间活动受到广大家长、社会各界人士的高度评价。

桂花园小学大课间操以“梦想”为主题,分为“彩虹、中国梦、桂花梦、少年梦、强身梦、健体梦、快乐梦”六个篇章。伴随着轻快的音乐,孩子们激情舞动,首先映入眼帘的是孩子们用手翻花造型出“彩虹”、“射箭”、“踢球”、“梦”等图案和字样,形状逼真,惟妙惟肖,催人奋进。“足球”唱起激扬的生命之歌;“射击”挥舞有力的臂膀:“奔跑”昭示的是中华民族的一种血气、一种骨气、一种志气!

紧接着是整齐优美的课间广播体操,孩子们天真活泼,动作舒展大方,给人强烈的韵律感和昂扬向上的精神。凛冽的北风挡不住孩子们前进的脚步,刺骨的寒冷更摧不垮孩子们刚强的意志。在广播操后是师生一起跑操:他们昂起头,挺起胸,迈开步子,喊响口号,在操场上唱起激扬的生命之歌。

分班活动的“竹竿舞”、“跳长绳”、“足球接力”等更是孩子们自由快乐校园生活的缩影,他们激情舞动,欢乐徜徉。“竹竿舞”等将桂花园大课间活动推向高潮。

生命无止境,运动无极限。每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。在桂花园小学这个知识的殿堂、生活的乐园里,在师生的共同努力下,我们相信每个孩子都能灿烂绽放! (拟稿:廖国平  审核:曹  琳)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017