注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

扎实开展小学数学“综合与实践”教育  

2015-11-11 12:03:01|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扎实开展小学数学“综合与实践”教育扎实开展小学数学“综合与实践”教育 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学扎实开展小学数学“综合与实践”教育 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学扎实开展小学数学“综合与实践”教育 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌区桂花园小学

为进一步加强全区小学数学教师之间相互交流合作,促进全区教育均衡发展,冲击全市数学优质课奖项,11月3日,荣昌区小学数学中心教研组在桂花园小学举办全区小学数学教研活动。来自全区的38名中心教研组成员、桂花园小学19名数学教师及部分其他学科教师共60余人参加了此次活动。

本次数学课的主讲教师是桂花园小学的黄梅老师,她利用“浪费粮食”的课件引入课题——节约一粒米,然后让孩子们在经历了“提问题、想办法、做实验、得结论”等环节后,知道了勤俭节约的重要性、必要性,更重要的是发展了学生的数感,巩固质量单位间的换算方法,从而提高学生综合运用数学知识解决实际问题的能力。

在随后的在评课环节中,作为打造团队的全区38名小学数学骨干教师,根据黄老师的教学环节、师生互动,学生的自主探究、合作交流等方面进行认真评析,并希望黄老师扬长避短,争取在全市数学优质课上取得优异成绩。

虽然黄老师的课只有短短的40分钟,但此次活动却意义重大,它为全区数学教师搭建了一个很好的学习、交流平台,进一步帮助教师明确小学教学要把准教学的重点,在创意表现方面不断创新,提升教学水平,共促全区教育均衡。(拟稿:唐慧;审核:曹琳) 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017