注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

培训科技小发明, 奠基科技大创新  

2014-04-03 09:58:57|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训科技小发明, 奠基科技大创新培训科技小发明, 奠基科技大创新 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学培训科技小发明, 奠基科技大创新 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

    为进一步提高我校师生的科技创新意识和实践能力,普及科技知识,提高科学文化素养。3月31日下午,荣昌桂花园小学举行了以“书香滋润桂花 科技放飞梦想”为主题的第二届读书科技节启动活动。李永华老师对全校老师进行科技创新能力培训,拉开了为期一个月的读书科技节的序幕。
    在培训中,李老师为老师们做了图文并茂、深入浅出的讲座。讲座包括什么是科技小发明、教师如何引导学生进行科技小发明、如何寻找发明的创意点、科技小发明作品的评选流程、学校获奖小发明作品评析等主要内容。他希望老师们要启迪学生从日常生活出发,灵活结合所学知识,培养善于发现的敏锐眼光,主动探究的创新思维,提高动手实践能力和创新能力,指导学生发明制作更多更好的作品。
    本次培训为老师们揭开了科技小发明的神秘面纱,明确了科技小发明的基本特征及如何寻找创意点。通过培训,老师们不仅了解了参加科技创新活动的一些相关要求,更明确了作为老师应该更为关注孩子一些基本的科学素养的培养,让孩子能成为有生活、有眼光、有思想、有能力的新一代学子。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017