注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

县2014年小学科学教学研讨活动在我校举行  

2014-04-03 09:52:05|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县2014年小学科学教学研讨活动在我校举行县2014年小学科学教学研讨活动在我校举行 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学县2014年小学科学教学研讨活动在我校举行 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学县2014年小学科学教学研讨活动在我校举行 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

    3月17日,荣昌县2014年上期小学科学教学研讨活动在桂花园小学举行,来自全县小学科学、综合实践中心教研组成员,各教管中心教研员及直属小学科学教师参加了此次活动。教研活动由县教研室科学教研员曾小勇老师主持。
    此次教研活动由三部分组成。首先观摩了一节桂花园小学马仁高老师执教的《“变”来“变”去的盐》示范课。在课堂上,学生积极参与,认真实验,互动交流,体现了科学的探究的本质特征;教师的指导到位,点拨精彩,效率高。课后马老师向听课的老师介绍了这节课的教学设计,并进行了课后反思。与会教师就本节课纷纷发表见解,气氛热烈,在充分肯定成绩的同时也给予了一些建议。随后,桂花园小学李永华主任为与会教师作了题为《知行合一 手脑并重——探寻“卓越课堂”课程辅助活动的路径》交流发言,从如何开展科技课程辅助活动、如何培养学生科技新创意等方面介绍了学校的科技创新特色教育。最后,县县教研室科学教研员曾小勇老师作了题为《把握新理念  上好科学课》的专题讲座,就科学课的特点,如何上好科学课进行了指导。
    本次活动的成功举行,为全县小学科学、综合实践学科教师搭建了相互学习、交流的平台,为推动全县的小学科学、综合实践学科教学改革起到了促进作用。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017