注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

学生家长为孩子们讲故事  

2014-03-06 08:31:02|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“科普妈妈”来啦——别样的课堂学生家长为孩子们讲故事 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学学生家长为孩子们讲故事 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

   “孩子们,今天阿姨给你们讲讲有关辐射的知识,你们了解什么是辐射吗?你们知道在家里面,哪些家电有辐射吗?”这是日前出现在桂花园小学二年级四班的一个场景。为了充分利用家长资源,该班在学校率先采用了“科普妈妈”进课堂这一独特的教学方式,收到了良好的效果。
    课堂上,“科普妈妈”用亲切的话语,精美的课件,循循善诱的引导孩子们认识了辐射,让孩子们彻底开了眼界。课堂教学体现生活化、活动化。“科普妈妈”合理地运用教学方法,充分发挥自身的优势,营造了生动活泼的学习氛围,使学生始终充满着信心和激情,教学过程始终在轻松、快乐的环境中进行,使孩子们学得有趣,学得轻松。
    “科普妈妈”进课堂,对孩子们来说是一种新鲜的感受,也充分发掘了家长自身的教育资源,拉近了家长与教师,家长与孩子之间的距离,给家长和学校、孩子之间创设了一个相互交流的平台。
    家长资源是学校较为丰富的校外教育资源,通过家长进课堂活动,使学生学到了很多知识,也使家长们更深入的了解了学校和孩子,更好的促进孩子的发展。
    学校老师和部分学生家长观摩了本次活动。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017