注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

师生同看电影《守望一生》  

2014-12-19 09:46:33|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师生同看电影《守望一生》师生同看电影《守望一生》 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生同看电影《守望一生》 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

“等老师攒了钱,就带你们看电影,去三峡……”    这是教育励志影片《守望一生》中主人公的一句独白,也是他一生投身教育的信念。

从2014年12月18日上午10时30分起,桂花园小学1300余名师生将分批次观看《守望一生》。据悉,该影片以获得全国“烛光奖”和“感动重庆十佳教师”称号的彭水县优秀山区教师张宗茂为原型,歌颂了广大教师为了党和人民的教育事业,特别是山区的教育事业甘于清贫、恪尽职守、呕心沥血的奉献精神和忘我精神。

虽不是华丽的鸿篇巨制,却是感人肺腑的涓涓细流:大屏幕上,电影感人至深;观众席中,师生们眼眶湿润。该片以较强的艺术感染力和现实教育意义,深深地打动了桂花园小学观看的师生,影片主人翁张老师以爱立德、以德为本的教育奉献精神,更为促进和加强学校的师德师风建设、政治思想工作和德育工作树立了新的标杆,并进一步激发师生的爱国热情,为实现中国梦而不懈奋斗!(撰稿:唐慧;审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017