注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖  

2013-09-28 09:40:14|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校师生在第四届县科技创新“县长奖”中获奖师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学师生在第四届科技创新“县长奖”中获奖 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

       2013年9月28日,我校师生参加荣昌县2013年全国科普日活动暨第四届青少年科技创新县长奖颁奖仪式,我校师生喜获大奖(优秀指导教师奖、“县长提名奖”等)。

第四届“荣昌县青少年科技创新县长奖”颁奖大会召开

       9月27号,我县举行2013年“全国科普日”活动暨第四届“荣昌县青少年科技创新县长奖”颁奖大会,县长周曦希望广大青少年朋友们要树立人生理想、满怀学习热情、勇于创新进取,为实现“中国梦”而努力。
       县长周曦对受表彰的先进集体及先进个人表示祝贺。她说,党的十八大提出实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,科技创新便是开启“中国梦”的一把非常关键的钥匙。青少年是早上八九点钟的太阳,朝气蓬勃,思想活跃,是最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。
       她希望,全县青少年朋友们要始终树立远大的人生理想,不懈努力,做一个有理想有抱负的青少年;要始终满怀高昂的学习热情,珍惜目前在学校学习的宝贵时光,认真学习,为成长为可堪重用、能担大任的栋梁之才打下坚实的学习基础;要始终保持勇于创新的进取精神,把对万事万物的好奇心转化成一种创新的思维和习惯,并通过动脑、动手,把这些问题转变成一个个发明和创造,做出更大作为。她要求,县教委要牵头深入实施青少年科学素质教育工程,不断激发同学们的创新热情。广大教育工作者更要不断加强青少年科技创新能力的培养,为社会培养更多创新型人才。县级各部门要充分认识积极开展科普活动的重要意义,大力普及科学知识,将青少年科技创新工作融入到日常工作中,形成全社会关心、支持青少年科技创新工作的良好局面。
       本次颁奖大会还分别为第四届荣昌县青少年科技创新县长奖及提名奖以及第二十七届全国青少年科技创新大赛奖等进行了颁奖。唐雅诗、唐源、罗越、罗文杰等获得第四届荣昌县青少年科技创新县长奖。
       市科协副主席张基荣,县领导阮维佳、潘英、陈德明等参加颁奖大会。

桂花园小学:唐雅诗等三位学生喜获第四届“荣昌县青少年科技创新县长奖”

     “能获得这个荣誉,对我来说是极大的鼓舞和鞭策,今后,我会更加努力地投入到科技创新之中。”唐雅诗手捧获奖证书激动地说。在我县日前举行的2013年“全国科普日”活动暨第四届“荣昌县青少年科技创新县长奖”颁奖大会上,桂花园小学2013级的唐雅诗、罗越、唐源等三名学生获得“荣昌县青少年科技创新县长奖”荣誉称号。
       唐雅诗等三位学生只是桂花园小学众多喜爱科技创新发明的同学中的代表,在上级有关部门的关心、支持下,一直以来,学校领导对于科技教育工作十分重视。学校建立健全了科技教育队伍,强化管理、形成体制,科技创新已成为学校的特色教育。学校每年都会开展科技创新活动,包括知识竞赛、学生小制作、小发明、科幻画展示等。科技辅导老师王明文说,学生在科技创新活动中,通过学习和动手操作,极大地激发了学生们的学习兴趣,领略了科学技术的神奇并引发探究的欲望。
       桂花园小学不断有学生荣获青少年科技创新县长奖,也与该校一直坚持开展好体育、艺术、科技“2+2”活动的结果分不开,这一殊荣的获得,极大地鼓舞了全校师生的士气,这将进一步推动该校的科技活动的全面开展,也有利于该校全面推进素质教育。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017