注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

“地震自动报警系统”助师生成功疏散  

2013-04-17 15:31:00|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“地震自动报警系统”助师生成功疏散安装“地震报警系统”,成功完成疏散演练 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学安装“地震报警系统”,成功完成疏散演练 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学安装“地震报警系统”,成功完成疏散演练 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学安装“地震报警系统”,成功完成疏散演练 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学 

 2013年4月16日上午10时半,荣昌县桂花园小学进行了较以往不同的防震疏散应急演练。

“呜……19、18、17……”在人工启动下,学校安装的地震自动报警系统发出尖锐的警报声,全校师生迅速选择位置就近躲避。1分30秒内,1200多人全部从教学楼安全撤离到操场。

  此次演练成功利用了由县地震局捐赠学校的地震自动报警系统。这款地震报警系统,不仅能预警、报警,还能进行联网报警,也成功填充补了逼真演练的空白。当地震真正发生时,报警系统会将被地震波自动触发,大大减少对指挥人员的依赖,为成功逃生及救助提供了更大的空间。

(拟稿:唐慧;摄影:陈勇;审核:曹琳)
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017