注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

家访感悟座谈会  

2013-01-08 16:04:37|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各年级老师家访感悟座谈家访感悟座谈会 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学家访感悟座谈会 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

          2013年1月7日下午,我校举行各年级老师家访感悟座谈会,老师就各自在家访中的经验、体会作了很好的交流发言。并对如何充分发挥家、校配合更好地培养孩子,以及以后更有效地开展家访工作作了探讨。

用脚步丈量教育,以沟通书写忠诚

“现在请大家就‘千名教师进万家’家访工作谈谈自己的体会。”这是桂花园小学校长赖勇在2013年开年首次班主任工作会中的前言。

为进一步促进家校结合、办人民满意的教育,荣昌县教委启动了“千名教师进万家”活动。桂花园小学也为进一步落实目标,切实推行素质教育、促进教育和谐,于2012年秋季制定了《荣昌县桂花园小学关于家访活动考核方案》,用制度规范老师们的家访,促进老师们深入学生家庭、有的放矢地进行沟通,以利于孩子们的健康成长。2013年元月8日的家访工作经验座谈会就是对本学期家访工作的一次小结。

会上,老师们谈酸甜苦辣感受、诉喜怒哀乐情感,道百感交集体会、言愁肠百结困惑,各抒己见、畅所欲言。其中黄卜佳、程绪兰、卢燚等老师分层次、有针对性地家访,引来一阵阵热议:“把家访的感动和尴尬描绘得淋漓尽致。”“是呀,我也为家访制定了计划,有目的、按步骤地进行了走访。”“简老师还通过家访把孩子们的家庭情况及教育方式进行了归类、总结,便于今后教育工作的开展。家访,收获不少呀!”

家访虽苦,却也甜;家访无酬,却也值。正是有了这一次次脚步的丈量,老师们才受到一次次锻炼,赢得了家长对老师的几多理解,积淀了一份又一份真挚的情感。正如赖校长总结的:“自去年秋季开学以来,学校教师已踏访家庭600余户,和近700多名家长、学生等交流了思想,定格了近600个难忘的瞬间(照片),教师撰写家访感悟500余篇。如今,家访已成了学校教育教学的常态活动,不少教师脚磨起了泡,咬牙坚持;严寒酷暑中,你们继续上路!老师们,感谢你们的辛苦付出!相信你们的付出会收获更多教育的春天!”

(拟稿:唐慧;摄影:秦安平;审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017