注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

召开“千名教师进万家”动员会  

2012-04-09 18:25:31|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

召开“千名教师进万家”活动动员会召开“千名教师进万家”动员会 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

   桂花园小学:“千名教师进万家”搭家校连心桥

为认真贯彻荣昌县教委《关于“千名教师进万家”家访活动的方案》,进一步加强师德师风建设,办人民满意的教育,桂花园小学迅速启动,全面落实“千名教师进万家”活动。

千秋大业,教育为本;教育成败,系于教师。随着手机、短信、QQ、电子邮件、微博等新型交流方式的出现,家访这种传统的交流方式一度被“搁浅”。 然而,任何现代的手段都代替不了教师家访这一直接亲民、便民的交流方式。

4月9日,桂花园小学召开“千名教师进万家”工作布置会。为确保此次活动取得实效,学校领导精心安排:根据教师任课等情况将领导、教师分配到具体的班级,每班3—4名教师,由班主任任组长,带领组员对各班学生进行家访;明确家访内容:了解学生家庭状况、成长环境、学习习惯、个性特征及在家思想状况与表现等,了解家长对学校、老师的满意度,对学校有什么建议,以及需要学校帮助解决哪些问题等;将教师家访情况作为考核教师的一项重要指标。

最后,赖校长强调:教师不仅要落实高效课堂,更应该走出去,加强与社会的联系,多倾听家长、学生的心声,希望老师们发扬不怕苦、不怕累的精神,在繁忙的工作之余,出色地完成家访任务,办人民满意的教育!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017