注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

到“红色家园”开展学雷锋活动  

2012-03-02 12:13:37|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到“红色家园”开展学雷锋实践活动到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

“雷锋式班级”情满红色家园

 ——桂花园小学到“红色家园”开展学雷锋活动

“爷爷、奶奶们,我们一定好好学习!”“爷爷、奶奶们,多多保重!”“爷爷、奶奶们,等我上军校后还会来看望你们的……”

这是桂花园小学“雷锋式班集体”——2013级2班的孩子们,坐在即将离开的车上与荣昌县‘红色家园’的爷爷、奶奶们话别的场景。

3月2日上午,桂花园小学2013级2班的孩子们在学校领导和该班班主任等人的带领下,来到了荣昌县‘红色家园’开展“做雷锋传人、让爱满‘红色家园’”的实践活动。在活动中,孩子们兴致勃勃地参观了荣昌县党史陈列室,倾听了解说员的精彩解说;带去了对老人们的祝福,对生病回家的蓝文学奶奶也以写信的方式表达了他们深情的问候。

在活动中,孩子们表演的节目讴歌了社会主人新农村的面貌;追忆了刘胡兰的英雄壮举;表达了做合格的共产主义接班人的决心。在活动中,孩子们还聆听了“红色家园”的唐定辉爷爷对自己亲身经历的回忆;同时,孩子们还通过为爷爷、奶奶们按摩、捶背、聊天,自编自导自演节目,做一些力所能及的家务事等践行了做雷锋传人的承诺……

雷锋今犹在,红星放光彩。此实践活动,既是对孩子们心灵的一次洗涤,更是对‘红色家园’老红军、老党员们心灵的慰藉!

                 (拟稿:叶嗣英;摄影:秦安平;审核:曹琳 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017