注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

专家诊断进课堂  

2012-12-26 09:52:29|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家诊断进课堂  打造卓越指方向专家诊断进课堂 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学专家诊断进课堂 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学专家诊断进课堂 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

“卓越的课堂是充分尊重师生生命的、释放师生生命激情的课堂。这不是教师‘一言堂’,也不是少数学生的‘多言堂’,而是在教师指导下全体学生进行充分的表达、交流、思维、分享的师生、生生之间多维互动的课堂。我认为卓越的课堂必然深刻地打上教师本人独特的个性与风格。越是张扬教师个性的课堂,越是教师智慧潜能发挥到极致的课堂,越是具有卓越品质的课堂……”这是华南师范大学的曾文婕教授到桂花园小学就“卓越课堂”的建构,亲临指导的一个片段。

2012年12月24日,桂花园小学迎来打造“卓越课堂”的一场视听盛宴。以西继教育中心开展的“中小学课堂教学诊断千校行”活动,武主任、曾文婕教授等一行专家来我校亲临指导。上午,专家们深入课堂,听取了陈桂芝老师的数学复习课《长方形和正方形》和卢燚老师的语文复习课《生活中的启示》。两位老师精彩的课堂内容,活跃的课堂气氛,张弛有度的教学形式赢得专家们好评。

课后,曾文婕教授结合卓越课堂特点,对两节课进行了精彩点评,总结为六大关系: 1、教师的教与学的关系;2、接受知识和形成能力的关系;3、学生学会与没有学会的关系;4、做练习与总结的关系;5、日常教学与境界追求的关系;6、培养学生面对生活的能力。同时提出新的要求,为如何践行“卓越课堂”指明了切实可行的方向。特别是曾文婕教授对于老师们现场提出疑问的解答,为一线教师提供了详实可行的理论依据,现场气氛异常活跃。

专家们的亲切指导,如冬日里的一抹暖阳,指引桂花园小学在打造“卓越课堂”的路上走得更远,更好!

(撰稿:卢燚;摄影:陈勇;审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017