注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

创刊《桂花雨》,落实十八大  

2012-12-18 15:11:23|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创刊《桂花雨》 落实十八大创刊《桂花雨》,落实十八大 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学创刊《桂花雨》,落实十八大 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学创刊《桂花雨》,落实十八大 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学创刊《桂花雨》,落实十八大 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学 

——记荣昌县桂花园小学校刊《桂花雨》首发仪式

“有一种心跳叫怦然心动,有一种等待叫永生难忘,有一种喜悦叫心花怒放,对校刊《桂花雨》的期待恰好让我体验到了这三种刻骨铭心的感受。”这是荣昌县桂花园小学赖晓曼同学在《桂花雨》首发仪式上的感受。

2012年12月17日,荣昌县桂花园小学校刊《桂花雨》首发仪式在全校师生的期盼中如期举行,莅临此次盛会的有县教委皮荣刚副主任,基教科科长谭友利、副科长刘刚,宣传组织于辉科长、统筹办主任王平军,另外还有关心学校发展、关注学生成长的家长们。

上午8:30,在庄严的国歌声中,首发式拉开了序幕,首先是教委领导亲切地为《桂花雨》辛勤付出的编辑代表胡苑苑老师颁发了证书,接着全体编辑依次上场与大家分享了《桂花雨》编制过程中的点点滴滴,然后是五年级4班的赖晓曼同学代表全校师生表达出了对文学的热爱和对《桂花雨》的期待。最后,在校长赖勇热情洋溢的演讲和祝愿声中,与会的家长及全体师生兴奋地领阅了《桂花雨》。

桂花园小学创办的《桂花雨》走在了全县小学之前,此刊共设“教海拾贝”“佳作园地”“艺术长廊”等十余个栏目,其宗旨是服务学生、成就教师、开掘文化、彰显个性,达到切实落实素质教育、建设书香校园、丰富校园生活、展示师生风采的目的。

《桂花雨》从孕育到发行,历时三个月,以全景式、多层面、立体化的手法,真实展现了桂花园小学创办特色校园、推行素质教育的办学理念——红星闪闪放光彩,它融政治、思想、史实、情感、文学于一体,既是一本唱响主旋律、弘扬社会主义价值观的力作,也是一本引人入胜、激动人心的佳作集,更是落实党的十八大,深化社会主义核心价值观教育的鼎力之作。

(拟稿:唐慧;摄影:陈勇;审核:曹琳)
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017