注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

全县语文阅读教学研讨会  

2012-12-14 11:26:48|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阅读教学研讨, 助推卓越课堂

——荣昌县语文阅读教学研讨活动在桂花园小学成功举行

2012年12月14日 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学2012年12月14日 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

        12月13日上午,县进修校谢安容老师组织全县语文教师在桂花园小学开展了一次盛大的教研活动。200人的会场,座无虚席,齐聚了来自全县各个小学的语文教学精英。

本次教研活动首先听取的是桂花园小学郭慧老师执教的《月光曲》。课堂上,郭老师注重了教师的教法和学生的学法,让学生提出问题,全班合作交流,同时注重培养学生的概括能力。整堂课教学设计精妙,课件辅助得当,一曲优美的《月光曲》把全体师生带入了如诗如画的境界;接着又听取了仁北中心校陈纪钱老师执教的《七律·长征》。陈老师幽默风趣的语言,洪亮且带有磁性的男中音赢得了孩子们的喜欢。整堂课以朗读为重点,教师深情并茂的示范读,学生的朗读也是精彩纷呈。课堂生动活泼,师生互动性强,在教师们的惊叹中结束此课,令人回味。

两节课后,大家集中对这两节课进行了品析。首先东道主赖勇校长对各位老师的到来表示热烈欢迎,接着执教的两位教师谈了所上课的教学设计思路及课后感受,在座老师也积极发言,谈自己对这两节课的感想。

教委基教科叶伟虹科长对两位授课老师高度赞扬,对此次活动给予了充分肯定;县教研室赖安秀主任也对两节课做了精辟的点评。此次教研活动,不仅让城乡教师进一步相互交流,取长补短,还让每位教师开阔了视野,更注重提升自身素质,向卓越课堂迈进!

(撰稿:廖国平;摄影:陈勇、秦安平;审核:曹琳)
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017