注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆市荣昌区桂花园小学

优秀是一种习惯!过一种幸福和谐的教育生活!

 
 
 

日志

 
 

红色科技特色县级展示活动(22张图片)  

2011-12-13 16:26:02|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校红色科技特色县级展示活动红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动(22张图片) - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动(22张图片) - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动(22张图片) - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学红色科技特色县级展示活动 - 桂花园小学 - 重庆市荣昌县桂花园小学

        2011年12月13日上午,来自重庆市教委、重庆市教科院、荣昌县分管教育的领导、县各直属中小学、各乡镇教管中心、各乡镇中心校及完小的领导来到我校,一起参观了我校以“红星闪闪放光彩,科技创新桂花香”为主题的红色、科技特色展示活动,我校的科技展示、红色体育活动展示受到了来宾一致赞誉。 13日下午,在全县的中小学学校特色文化建设推进会上,校长赖勇就我校的红色、科技特色创建工作向到会的市、县领导及各兄弟学校作了交流发言。

红色科技  桂花飘香

   作为2011年“荣昌县中小学校园特色文化推进会”展示重点学校之一,1213日上午,来自重庆市教委、市教科院、荣昌县人大、县教委的领导及县各直属中小学、各乡镇中心校校长、各乡镇教管中心主任等120余人汇聚桂花园小学,一起参观了该校红色、科技特色展示活动。别具一格的红色体育活动、科技特色展示赢得了参观者的一致赞誉。 

本次“红色体育活动”展示仅为该校红色文化的一个侧面、一个缩影:“支援前线”展示的是一个个学生推着小车将“军粮”源源不断地送往前线;“救护伤员”则展示的是孩子们抬着担架,不畏艰险、勇敢地将前方伤员救回后方治疗;“南泥湾丰收”展示的是“又战斗、又生产,自己动手、丰衣足食”的南泥湾丰收情景;“炸碉堡”则展示的是董存瑞舍生忘死、英勇献身的大无畏精神,孩子们时而匍匐前进,时而快速奔跑,“为了新中国的解放,同志们,冲啊……”

每个活动背后都包含着一个故事,蕴含着一种精神。桂花园人用激情点燃孩子们的梦想,以丰富独特的形式寓教于乐。

红星闪闪放光彩,科技创新桂花香!在桂花园小学科技创新成果展台前,不少的来宾饶有兴致地参观着桂花园小学获得荣昌县第一、第二届“县长奖”及“县长提名奖”等作者的作品,并不时地按动着手中相机的快门。

“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留;何须浅碧深红色,自是花中第一流”。桂花园人将继续围绕“红色文化”、“科技创新”的特色之路,弘扬“桂花精神”、“人文理念”,全面提高办学水平!

                 (拟稿、审核:曹琳)

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017